アレンジバージョン☆ペンネdeナポリタン レシピ・作り方

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Honeybee
マンネリ化してしまうナポリタンをアレンジ☆アクセントに隠し味の柚子胡椒です!

材料(2人分)

ペンネ
2人分
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
マッシュルーム
100g
鶏胸肉
一枚
塩こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ5〜6
柚子胡椒
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    お鍋でペンネを規定時間茹でます。
  2. 2
    ペンネを茹でている間に具材を準備します。ピーマンと玉ねぎは薄切り、鶏胸肉は一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏胸肉を焼きます。(弱中火)塩こしょうをかけます。
  4. 4
    3にピーマン、玉ねぎ、マッシュルームを加えて火を通します。いったんお皿に取り出します。
  5. 5
    4のフライパンに茹で上がったペンネを湯切りしてから入れます。ケチャップが全体に均一に混ざるよう味付けします。柚子胡椒を加えます。
  6. 6
    器に5のペンネと4の具材を盛り付けて出来上がりです!
  7. 7
    グルテンフリーの我が家では、グルテンフリーのペンネを使用しました。

おいしくなるコツ

いつもはタバスコですが、アレンジバージョンでは柚子胡椒を隠し味に使用しています。我が家は加工肉は食さない為、鶏肉に。ベーコンやハム、ソーセージに代えてもOKです。

きっかけ

ミートソースに続いて人気のナポリタン。でも、いつも同じような感じなので、まずはパスタをペンネに、味付け(隠し味)も少し変えてみました☆

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
ナポリタン鶏むね肉小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

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