大豆の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
煮豆レシピです

材料(4人分)

大豆 乾燥
50g
大根
200g
ひじき 乾燥
5g
150ml
⋆みりん
大さじ2
⋆醤油
大さじ1
⋆砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大豆は1日つけておき戻しておく
    ひじきも水につけて戻しておく
    大根は2センチ角に切る
  2. 2
    圧力鍋内釜に水気を切った1と水、⋆をいれて[圧力1で、5分分]加熱する
  3. 3
    電気圧力鍋は山善 EPCA-250M
    を使用しました。
    お使いの圧力鍋によって加熱時間が異なりますのでご注意ください

きっかけ

圧力鍋にいれるだけの簡単レシピ

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理大豆その他の大豆・豆腐大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする