アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!粒あん雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単・安い・美味しい
お雑煮に粒あんを入れました!
お好みで野菜やお肉を入れても美味しいです!粒あんはなしでも美味しいですよ!

材料(2人分)

①白菜
2枚
①水
300ml
①白だし
大さじ1
①めんつゆ
大さじ2
4個
粒あん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に①を入れて、白菜がしんなりするまで煮込む。
  3. 3
    餅をレンジで温めて、柔らかくしておく。
  4. 4
    鍋に餅を入れて、餅が柔らかくなったら器に盛る。
  5. 5
    粒あんをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

トッピングに鰹節をのせても美味しいです。餅は煮すぎないようにしてください。

きっかけ

元々、あんこ餅でお雑煮を食べていましたが、のせても美味しいのでは?という疑問から作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする