小麦粉と白だしで簡単!野菜たっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 卵
- 2個
- 水
- 200ml
- 白だし
- 30ml(大さじ2)
- キャベツ
- 100g
- 春菊
- 50g
- 長ねぎ
- 50g
- 豚バラ肉
- 150g
- 【トッピングはお好みで】
- マヨネーズ
- ソース
作り方
-
- 1
-
- ボウルに薄力粉、ペーキングパウダー、卵を入れます。
野菜は細かく切ります。
水と白だしも計量します。
-
- 2
-
- 粉類と白だし+水をボウルで混ぜます。
-
- 3
-
- 野菜を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに豚肉を並べて熱します。
-
- 5
-
- 生地を落として焼きます。
-
- 6
-
- 裏返して蒸し焼きにし、中まで火が通ったら完成です。
トッピングはお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
チーズをのせて焼いても美味しいです。
きっかけ
お好み焼き粉が無かったので、
家にある限られた材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません