じゃがいもが美味しい!粉ふきいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
じゃがいもの味がよくわかるように塩だけで味付けしました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

じゃがいも
3個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にじゃがいもと塩とじゃがいもにかぶるくらいの水を入れ弱火〜中火でじゃがいもに火が通るまで15分ほど煮る
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら鍋の水分を捨て、強火で残った水分を飛ばす

おいしくなるコツ

塩水で茹でることでまんべんなく味がつきます

きっかけ

じゃがいもを楽しみたくて

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも粉ふきいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/24 23:51
美味しかったです。
キッズ時短☺️
お口にあってよかったです♪レポートありがとうございます(*'▽'*)
2021/02/10 20:09
美味しかったです♪
楽天ラブ
皮付きの粉ふきいももいいですね♪作ってくださり、ありがとうございます(*'▽'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする