ドレッシングで塩レモン焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こみなママ
家に余ってる旨塩レモンドレッシングを使って美味しい塩レモン焼きそばが作れますよ!

材料(4人分)

ごま油
大さじ1〜2(炒め用)
豚肉
200g
人参
1/2本
ピーマン
1個
キャベツ
4〜5枚
もやし
1/2袋
塩コショウ
少々
焼きそば麺
4袋
創味シャンタン
大さじ1
旨塩レモン
大さじ3〜4
小さじ1
ごま油(仕上げ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参とピーマンは細切りに、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンで豚肉を炒める。
  3. 3
    人参とピーマンを加えて炒める。
  4. 4
    キャベツともやしを加えて炒め、塩コショウを振る。
  5. 5
    焼きそば麺を加えて炒める。
  6. 6
    創味シャンタン、旨塩レモンドレッシング、塩を加えて炒め、ごま油を加えてさっと炒める。

おいしくなるコツ

野菜はさっと炒めると食感を楽しめます! イカや海老などの海鮮を加えても美味しいと思います!

きっかけ

旨塩レモンドレッシングが残っていたので、サラダ以外の料理で使えないかなと思い、レシピを考えました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

こみなママ 三児のママのため忙しいですが、家族にできるだけ美味しいご飯を食べてほしい! 料理大好きなので、色んなレシピを載せていけたらと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする