作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる
-
- 2
- 茹で上がったら、ザルでパスタの水気を切り、鍋のお湯捨てる。
-
- 3
- 鍋にパスタを戻し、温かいうちにバターを入れ溶かす。
-
- 4
- 鍋の上で箸でたらこを挟みながら皮からだす
-
- 5
- しょうゆをひと回し入れ、たらこが麺全体に絡むよう混ぜ合わせる
-
- 6
- 混ぜ合わせたら、お皿に盛り刻みのりと大葉を乗せ完成
おいしくなるコツ
たらこの塩気が薄い場合は、塩を追加するなどして調整します。
きっかけ
昔から実家で食べていた作り方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません