簡単!アボカドと南瓜のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニーミン谷のニーミンママ
簡単に出来て彩りも良く、便利な一品です。

材料(2人分)

アボカド
可食部120g(中1個)
かぼちゃ
80g
マヨネーズ
4g(小さじ1)
濃口醤油
6g(小さじ1)
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    アボカドと南瓜は、
    角切りにします。
  2. 2
    南瓜は耐熱皿に入れ、
    500Wで2分加熱します。
  3. 3
    南瓜、アボカド、
    マヨネーズ、醤油を混ぜます。
  4. 4
    耐熱皿に入れて、
    チーズをかけます。
    トースターで色付くまで、
    5分ぐらい焼きます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

わさびを少し足すと、ピリッとして美味しいです。

きっかけ

残っていたピザ用チーズを活用したかったので、 超簡単な一品を作りました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食モッツァレラチーズマヨネーズアボカド
関連キーワード
簡単 かぼちゃ アボカド チーズ
料理名
アボカドと南瓜のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ニーミン谷のニーミンママ 面倒なのは苦手、食べること大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする