【超簡単】タコのガリシア風【糖質ゼロ】 レシピ・作り方

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狭山郷瑠
箸でちぎれるほど柔らかく茹でたタコにパプリカパウダーとお塩とオリーブオイル絡ませるだけの簡単レシピ。糖質ゼロメニューなのでダイエットにも最適。

材料(6人分)

タコ
一匹
パプリカパウダー
小さじ1
1つまみ
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
1枝分

作り方

  1. 1
    冷凍タコを40分程度茹でる。冷凍タコが入手できなければ茹でタコでもよい。
  2. 2
    タコが箸でちぎれるほど柔らかく茹でたら、火傷に注意しながら一口大にカットする。
  3. 3
    カットしたタコにパプリカパウダー、塩をまぶし、オリーブオイルをからませ、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

とにかくタコを柔らかくなるまで茹でるだけ。ここまで柔らかく煮ると、包丁ではカットしづらいのでキッチンバサミでカットするとうまくいきます。お好みで唐辛子を加えても美味しいです。

きっかけ

簡単に糖質ゼロメニューをいただくため

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
たこ糖質制限・低糖質簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
糖質ゼロ スペイン料理 簡単 おもてなし
料理名
タコのガリシア風

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