作り置き!さっぱり塩昆布キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リキちゃん0919
キャベツを塩昆布と酢で合えるだけ!甘味、酸味のバランスで、和、洋、中に合う副菜です。

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
塩昆布
10 g
簡単酢
大さじ1
いりゴマ
適宜
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大にカットする。
  2. 2
    軽く茹でる(レンジアップでもOK)※固さはお好みで!
  3. 3
    水気をしっかり切り、塩昆布、市販の簡単酢(すし酢)
    を加えて混ぜる。
  4. 4
    いりゴマ、ゴマ油を少々!

おいしくなるコツ

加熱した際に出た水分は、しっかり切ると味がのります。

きっかけ

固めのキャベツだったので、軽く茹でてさっぱりな副菜に!

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布無限キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする