アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
フライパンで皮がパリッと美味し鯖の塩焼きができます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯖の切り身
4切れ
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖全体に塩をまぶして10分ほどおいて、キッチンペーパーで水気をとる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて熱し、皮が下になるように中火で4-5分焼く
  3. 3
    2を裏返して弱火で4分ほど焼く

きっかけ

おうちで簡単に、フライパンで塩焼き♪ 我が家は炊き込みご飯と合わせて夕飯にいただきました

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/08 11:36
ごちそうさまでした♪
まる77611
こんがりしててとっても美味しそうですね! ありがとうございました♪
2021/01/25 19:00
美味しく焼けました^ ^ごちそうさまでした♪
nikoko
参考にしていただいてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする