材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- 豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ⋆酒
- 大さじ1
- ⋆砂糖
- 大さじ1
- ⋆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで、600w1分加熱して水切りをしておく
⋆キッチンペーパーは電子レンジ対応のものをお使いください
-
- 2
- ボウルにひき肉と片栗粉、水切りをした1と塩胡椒を加えて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 一口サイズにまるめて、中火に加熱したフライパンで焼く
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をして3分焼く
-
- 5
- ハンバーグを一旦取り出して、⋆をフライパンにいれ、中火で熱し、ハンバーグを戻して絡めて出来上がり
(ハンバーグから出てくる油が多い場合は拭き取ってください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません