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簡単!ほんのり甘辛い角麩のおつまみ レシピ・作り方

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ムーミン谷のムーミン
出来たてはもちろん、冷めてもおいしいです。
シンプルな味なので、胡麻・海苔・鰹節など、
様々なアレンジが出来ます。

材料(4人分)

角麩
200g(1枚)
小麦粉(薄力粉)
27g(大さじ3)
濃口醤油
36g(大さじ2)
みりん
18g(大さじ1)
油(ごま油でも◎)
36g(大さじ3)
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作り方

  1. 1
    角麩はスティック状にします。
    (切り方はご自由に)
    1~2分下茹でし、
    水気を切ります。
  2. 2
    小麦粉、醤油、みりんを
    ボウルに入れて入れて混ぜます。
  3. 3
    3 に角麩を絡めます。
  4. 4
    油を入れたフライパンで、
    揚げ焼きにします。

    ※油はねに注意!
  5. 5
    全体が色付くまで焼きます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

ごま油を使うと風味良く仕上がります。 深めのフライパンだと油がはねにくく安心です。 角麩の断面がギザギザに見えるように、 縦線と垂直にカットすると見た目がかわいいです。 (今回は平行にカットしています。)

きっかけ

お値打ちになっていた角麩を使って一品作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
角麩 簡単 おつまみ
料理名
角麩の甘辛炒め

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ムーミン谷のムーミン 面倒なのは苦手、食べること大好き。

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