アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入りパウンドケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こみなママ
ほうれん草が嫌いな子どもも美味しく食べられるパウンドケーキにしました!

材料(6人分)

冷凍ほうれん草
80g
牛乳
40cc
バターorマーガリン
50g
砂糖
50g
2個
ホットケーキミックス
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、牛乳をハンドブレンダーで攪拌する。
  2. 2
    常温に戻しておいたバターorマーガリンをクリーム状に混ぜ、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    卵を加えて混ぜ、攪拌したほうれん草も加えて混ぜる。
  4. 4
    ホットケーキミックスを加えて混ぜ、パウンドケーキ型に流し入れる。
  5. 5
    170度に予熱したオーブンで40分焼く。

おいしくなるコツ

お好みで生クリームを添えてください♪

きっかけ

冷凍ほうれん草を買ったけど、子どもがほうれん草が苦手なので、スイーツにしてみました!

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキほうれん草牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

こみなママ 三児のママのため忙しいですが、家族にできるだけ美味しいご飯を食べてほしい! 料理大好きなので、色んなレシピを載せていけたらと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする