材料(6人分)
- 冷凍ほうれん草
- 80g
- 牛乳
- 40cc
- バターorマーガリン
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- ホットケーキミックス
- 200g
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、牛乳をハンドブレンダーで攪拌する。
-
- 2
-
- 常温に戻しておいたバターorマーガリンをクリーム状に混ぜ、砂糖を加えて混ぜる。
-
- 3
- 卵を加えて混ぜ、攪拌したほうれん草も加えて混ぜる。
-
- 4
-
- ホットケーキミックスを加えて混ぜ、パウンドケーキ型に流し入れる。
-
- 5
- 170度に予熱したオーブンで40分焼く。
おいしくなるコツ
お好みで生クリームを添えてください♪
きっかけ
冷凍ほうれん草を買ったけど、子どもがほうれん草が苦手なので、スイーツにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません