アプリで広告非表示を体験しよう

自宅で☆きゅうりのQちゃん風お漬物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
ごはんのお供に☆お酒のお供に

材料(5〜6人分)

きゅうり
1本(約300g)
しょうが(千切り)
ひとかけら分
醤油
100ml
みりん
30ml
30ml
砂糖
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い、薄切りにします。今回はアメリカの太めのきゅうりの為、半月切りにしています。ボールにきゅうりと塩を入れ、30分置きます。
  2. 2
    お鍋に醤油、みりん、酢、しょうが、砂糖、塩を入れて沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら、火を止めて1のきゅうりの水分を搾ってから入れます。再度沸騰させて、火を止めて冷まします。
  4. 4
    常温で3を味を染み込ませます。時間が有れば、半日〜一晩そのままお鍋で蓋をして漬けておきます。

きっかけ

アメリカでも食べたくなったQちゃんです!

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする