【お菓子レシピ】食パンとさつまいものナポレオンパイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【ペースト作り】
さつまいもを洗いラップで包み、ボウルに100ccの水とさつまいもを入れ、ラップを被せる。500〜600wのレンジで15〜20分位加熱する。
※写真は加熱後の様子
-
- 2
-
- ★を合わせたら、ハンドミキサーで混ぜ、ホイップを作る。
食パンは三角に切り、オーブントースターで焼く。
出来たトーストにさつまいもペースト→生クリーム→トーストと順に重ねる。
-
- 3
-
- お皿に移し、飾りにいちごジャムを添えれば完成。
おいしくなるコツ
ブルーベリージャムを添えても美味しいです。
きっかけ
ナポレオンパイをみてウチにある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません