半熟味たま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかささ
簡単おつまみ☆大人も子供も大好きトロトロ味たま

材料(5人分)

五個
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    卵を7分茹でる
  2. 2
    ゆで上がったら水で冷やす
    あら熱が取れたら水の中で殻をとんとん叩いてヒビを入れ殻をむく
  3. 3
    ジップロックに卵とめんつゆを入れて一晩寝かせて完成

おいしくなるコツ

時間はしっかりはかる

きっかけ

半熟卵が食べたくなった

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみめんつゆ味付け卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ゆかささ お酒好きの管理栄養士です(^3^)/ 毎日お酒のあてをなに作ろうか考えながら仕事しております(///ω///)♪ 最近、体の脂肪の蓄積がヤバイのでダイエットも兼ねたあてに変更してまーす! アップしたら参考にしてください~ 運動しても酒やめられず( ;∀;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする