アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪具材少!卵のペペロンチーノ(ぺぺたま) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みまも
冷蔵庫に何もない!って時にでも簡単に作れます♪
私は手抜きですが面倒で無ければニンニクのみじん切りや唐辛子を使ってみてください♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ3
ニンニクチューブ
2センチ程
一味唐辛子
お好みで
バター
4g
白だし(無ければ顆粒だし)
大さじ1(小さじ1)
味塩
適当
ブラックペッパー
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。
  2. 2
    熱してないフライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、一味唐辛子を入れて、弱火で炒める。
    (ニンニクチューブは水分があるので火が強いと跳ねるので注意してください!)
  3. 3
    くつくつしてきたら、バターを入れとけたらパスタの茹で汁をお玉1杯弱と白だしを入れて乳化させる。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら強火にして麺を入れて(私は柔らかめが好きなので表記時間より長め)全体的に馴染ませます。
  5. 5
    パスタが馴染んだら火を止めて溶き卵(味塩入り)を入れ素早く混ぜる!
    サッと混ぜて生かな?ってくらいで大丈夫です!
  6. 6
    ブラックペッパーをかけて出来上がり♪(写真はブラックペッパーをきらしていたのでパセリ)

おいしくなるコツ

とにかく卵はサッと!写真でも少し遅かったかなくらいですm(._.)m

きっかけ

お店で食べて美味しくてお家でも食べたかったので再現してみました!

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の卵料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

みまも 節約レシピ、簡単レシピ 作ったものを載せていきます(*´꒳`*) 基本ザツです笑

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/20 03:41
夜食に美味しくいただきました。
トミーリー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする