材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 3.4cm
- ☆しょうがチューブ
- 3.4cm
- ブラックペッパー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆印のタレの材料を全部混ぜておく。
-
- 2
-
- 一口大に切った鶏肉を両綿こんがりと焼き目が付くまで焼く。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで出てきた油を取り除き①のタレを入れて全体に絡める。汁気が無くなれば出来上がり。
お好みでプラックペッパーをかけて下さい。
おいしくなるコツ
野菜や茹で卵と一緒に盛り付ければランチにもディナーにも満足のワンプレートの出来上がり。
きっかけ
お店で食べたランチプレートを再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません