アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくらやわらか☆和風チキンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
濃いめの味付けで、お弁当のおかずにもぴったりです。お弁当箱に詰めやすいように、小さめのサイズで作っています。

材料(16個人分)

鶏ひき肉
250g
キャベツ
3〜4枚
青ネギ
2本
パン粉
30g
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々
おろしニンニク
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、青ネギをみじん切りにします。
  2. 2
    材料をすべてボールに入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を4〜5cmサイズに形成して焼きます。
  4. 4
    弱火で表面(両面)にじっくり焼き色をつけ、蓋をして蒸し焼きにします。中に火が通ったら、出来上がりです!

おいしくなるコツ

ご家庭で召し上がる際は、2〜3倍のサイズで形成してください。

きっかけ

汁漏れが気にならないハンバーグレシピです。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他の鶏肉キャベツお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする