ふっくらやわらか☆和風チキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- キャベツ
- 3〜4枚
- 青ネギ
- 2本
- パン粉
- 30g
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、青ネギをみじん切りにします。
-
- 2
-
- 材料をすべてボールに入れて、よく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2を4〜5cmサイズに形成して焼きます。
-
- 4
- 弱火で表面(両面)にじっくり焼き色をつけ、蓋をして蒸し焼きにします。中に火が通ったら、出来上がりです!
おいしくなるコツ
ご家庭で召し上がる際は、2〜3倍のサイズで形成してください。
きっかけ
汁漏れが気にならないハンバーグレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません