好きなものだらけ。子どもが喜ぶランチ。 レシピ・作り方
材料(幼児1人分)
- 和牛肉
- 100gくらい
- ●塩胡椒
- 軽く全体にかけるくらい
- ミニトマト
- 5個
- ごはん
- いつも食べる量1回分
- そのまま食べれるタイプの粒コーン
- ご飯と混ぜて半々になるくらい
- ▲バター
- チョコボール1個分くらい
- ▲醤油
- 2滴
- アレルギー対応マカロニ(生協の)
- おたま10秒杯すくったくらい
- ★ケチャップ
- カレースプーン1杯くらい
- ★にんにくチューブ
- 1㎝くらい
- ★塩胡椒
- 1振り
- 味噌汁
- おたま1杯くらい
作り方
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- 1
- 肉はちょっぴり贅沢に。子どもの食べる量分を油を引かずに焼きました。子どもの場合、量が少ないため、焼き終わったあとに、軽く塩胡椒をするだけで、和牛を美味しくいただけます。
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- 2
- 次にミニトマトを一個を1/4に切り分けます。食いしん坊には量が多く見えますので、満足してくれます。
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- 3
- そのまま食べれる粒コーンをレンジで軽く温めます。(チンしすぎるとポップコーンになるかもとソワソワしながら)軽くラップをして10秒ほど。
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- 4
- 次にごはんをあたためます。食べれる熱さにして、コーンとまぜます。半々になるくらいに混ぜます。もしお好きでしたら、醤油2滴、バターをチョコボール1個分くらい加えて混ぜてください^ ^
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- 5
- 生協で頼んだ、アレルギー対応の発芽玄米パスタを表示通り茹で、食べる分取り分けて、★をいれ混ぜ合わせます。
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- 6
- あまったパスタは、大人も使えますし、茹でたものに全て味付けをしたら、冷凍で4日もちますし、冷蔵庫でも2日食べれます。
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- 7
- 味噌汁は、前日に炊いたのこりを、保存容器にいれ、冷凍していたので、解凍しました。味噌汁の保存容器は100均にいいのがありますので、見てみてください。
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- 8
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- あとは盛り付けすると完成です。
おいしくなるコツ
ちょっぴり贅沢な肉を使うと、味付け薄くても大丈夫です。
きっかけ
おうちカフェとして、たまにはちょっぴり贅沢ランチを。子どもに。
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