強火1分!空芯菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケイヤ@kie
変色しやすい空芯菜を短時間で炒めて色鮮やかに!

材料(2人分)

空芯菜
1束
鷹の爪
1本
鶏がらスープ顆粒
~小さじ1/2
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜は4cmほどに切る。
  2. 2
    鶏がらスープ顆粒を水に溶かす。
  3. 3
    フライパンに油と鷹の爪を入れて強火で加熱する。
  4. 4
    ③に空芯菜を入れ油が回ったら②を加えて炒め、味をみて塩コショウする。
  5. 5
    すぐに食卓へ。

おいしくなるコツ

終始強火で。 少量の水が水蒸気になり加熱を助けます。 空芯菜はすぐに変色するので時間との勝負です。 お好みでニンニクを加えて下さい(鷹の爪と同時)

きっかけ

自家栽培の空芯菜をよく頂きます。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の野菜炒めその他の中華料理
関連キーワード
空芯菜 簡単 空芯菜 炒め 空芯菜だけ 空芯菜炒め
料理名
強火1分!空芯菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ケイヤ@kie ご訪問ありがとうございます。 つくレポ.フォロー感謝致します♡ 盆正月以外は無休の黒色自営業です。 主に時短、簡単料理と福井の郷土料理 母(80代)と義姉、息子のレシピ含みます。  夫が化学調味料アレルギーなので使用は最少。 調理師と電気工事士免許を持ち、本業は電気です。 ★付きはクックパッド人気トップ10入りレシピです。 レシピの動画 https://youtube.com/@kie

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする