材料(2人分)
- 空芯菜
- 1束
- 鷹の爪
- 1本
- 鶏がらスープ顆粒
- ~小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
-
- 空芯菜は4cmほどに切る。
-
- 2
-
- 鶏がらスープ顆粒を水に溶かす。
-
- 3
-
- フライパンに油と鷹の爪を入れて強火で加熱する。
-
- 4
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- ③に空芯菜を入れ油が回ったら②を加えて炒め、味をみて塩コショウする。
-
- 5
-
- すぐに食卓へ。
おいしくなるコツ
終始強火で。
少量の水が水蒸気になり加熱を助けます。
空芯菜はすぐに変色するので時間との勝負です。
お好みでニンニクを加えて下さい(鷹の爪と同時)
きっかけ
自家栽培の空芯菜をよく頂きます。
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