ごはんがすすむ 明太マヨチキン レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 胸肉の余分な油と皮を取り除き、一口大の削ぎ切りにする
- 2 *を揉み込んで30分ほどおく
- 3 漬け込んでいる間に◉を混ぜておく
- 4 こんな感じです
-
5
胸肉をザルにあげて水分をきり、
ポリ袋に入れて片栗粉を入れ袋を振って全体にまぶす - 6 揚げ油を入れて両面揚げ焼きにする
- 7 しっかり油をきる
-
8
油を拭き取ったフライパンに胸肉を戻して中火にかけ
混ぜておいた◉をトッピング用の大さじ2を残してさっと全体に絡める - 9 盛り付けて残りの◉をかけて完成です
きっかけ
美味しい明太子がたくさんあったので明太マヨが食べたくなって作りました
おいしくなるコツ
子供が卵アレルギーなのでマヨドレ(卵不使用マヨネーズ)を使用しておりますがマヨネーズで○です 明太子マヨネーズの分量はお好みでマヨ、大葉、明太子の量を調整してください
- レシピID:1890017880
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himumyanko2022/11/12 05:14とても美味しかったです∩^ω^∩
大葉がなかったのですが美味しそうだったのであるもので作ってみました♪
レシピありがとうございます♡