【簡単・フィリピン・おもてなし料理】フルーツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントム&ファントム
誕生日やパーティ、フィリピンおもてなしデザート。
作り方はとっても簡単。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

トロピカルフルーツ缶
1缶
パイナップル缶
1缶
ナタデココ缶
1缶
さくらんぼ缶
1缶
生クリーム
200cc
コンデンスミルク
150cc

作り方

  1. 1
    パイナップルを食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    上記の材料を全て、容器に入れ混ぜる。
  3. 3
    2.を冷蔵庫に入れ、30分ほど冷やしたら完成!残ったら冷凍にしてアイス。

    ※写真はさくらんぼとトロピカルカルフルーツを切らして入っていませんが、味が良くなるので、入れてください!

おいしくなるコツ

残りは冷凍保存にしてください。 フルーツアイスになって美味しいです!

きっかけ

こちらはフィリピン料理で、デザートやお祝い料理として、提供されます♪ 甘い物がお好きな方にオススメです。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
生クリームデザートチェリー(さくらんぼ)パイナップル

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/27 11:31
作ってみました‼︎ 面倒なこともなく、手軽に出来ました。子供も喜んで食べそうです。
ばじゃ
レポートをありがとうございます(^^) お子さんと一緒に簡単に作れるので、おススメです♪ また是非、食べて頂きたいです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする