【簡単・フィリピン・おもてなし料理】フルーツサラダ レシピ・作り方

【簡単・フィリピン・おもてなし料理】フルーツサラダ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ファントム&ファントム
ファントム&ファントム
誕生日やパーティ、フィリピンおもてなしデザート。
作り方はとっても簡単。

材料(3〜4人分)

  • トロピカルフルーツ缶 1缶
  • パイナップル缶 1缶
  • ナタデココ缶 1缶
  • さくらんぼ缶 1缶
  • 生クリーム 200cc
  • コンデンスミルク 150cc

作り方

  1. 1 パイナップルを食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 上記の材料を全て、容器に入れ混ぜる。
  3. 3 2.を冷蔵庫に入れ、30分ほど冷やしたら完成!残ったら冷凍にしてアイス。

    ※写真はさくらんぼとトロピカルカルフルーツを切らして入っていませんが、味が良くなるので、入れてください!

きっかけ

こちらはフィリピン料理で、デザートやお祝い料理として、提供されます♪ 甘い物がお好きな方にオススメです。

おいしくなるコツ

残りは冷凍保存にしてください。 フルーツアイスになって美味しいです!

  • レシピID:1890017745
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームデザートチェリー(さくらんぼ)パイナップル
ファントム&ファントム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばじゃ
    ばじゃ
    2020/07/27 11:31
    【簡単・フィリピン・おもてなし料理】フルーツサラダ
    作ってみました‼︎ 面倒なこともなく、手軽に出来ました。子供も喜んで食べそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る