キャベツ、人参、ハム、コーンのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、人参は細切りにしてボールに入れます。塩もみ用の塩を入れ、全体を混ぜ合わせます。15分ほど放置して、水分が出てくるのを待ちます。
- 2 ハムを角切りにします。
- 3 別のボールを用意し、工程1のキャベツと人参の水気をしっかりとしぼって入れます。ハムとコーンも入れます。
- 4 ★の調味料を加えて、しっかりと混ぜ合わせます。最後にこしょうを少々ふります。
きっかけ
冷蔵庫にキャベツが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
水気が残っていると、水っぽくなるので、しっかりと絞ってください。置いておくと水分が出てしまうので、マヨネーズと和えたら、早めに食べるのがおすすめです。
- レシピID:1890017705
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません