にんじん保存方法♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
にんじんの表面はパリっと購入した時のままです♪
みんながつくった数 23

材料(3本分人分)

にんじん
3本
ラップ(30センチ角)
3枚

作り方

  1. 1
    にんじんは水気をよく拭き取り1個ずつラップで包みます。この時、ぴったりにんじんを包むようにします。
  2. 2
    ①をビニール袋に立てて入れます。葉っぱが出てくる方を上にします。
  3. 3
    冷蔵庫の野菜室に立てて保存します。冷蔵庫で2週間前後日持ちします。

きっかけ

にんじんの表面がふにゃっとしている事があるので。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 19 件)

2024/01/26 20:12
にんじんが長く保存できてよかったです。ありがとうございました。(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
#すいかちゃん
すいかちゃんさん こんにちは(⁠^⁠-^⁠) にんじんの保存、お役に立てて嬉しいです。 たくさん日持ちしますように…☆ 素敵なレポートありがとうございます。
2023/11/22 19:00
保存方法見つけたのでスグに実行しました 有難うございます
目標はジャムおじさん
目標はジャムおじさん さん はじめまして(^−^) お試しくださり嬉しいです♪ たくさんお日持ちしますように…☆ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする