アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★きゅうりとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸せパンダ
とっても簡単なので、あと1品何か欲しいな~という時に。カレーの付け合わせにもぴったりです♪

材料(小鉢2~3人分)

きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
二振り
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにして、塩を振りかけて少しもみ、そのまま放置しておきます。そうすると、水分が出てきます。
  2. 2
    ツナ缶はノンオイルタイプを使っています。もちろんオイルが入っているものでもOKです。
  3. 3
    ツナ缶をボールに入れ、マヨネーズとあえます。
  4. 4
    水気をしっかり絞ったきゅうりも入れます。
  5. 5
    ツナときゅうりを混ぜて、最後にこしょうを少々ふったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

りんごをプラスしても美味しいです♪ きゅうりに振りかける塩の量は、お好みで調整してください。きゅうの水気を絞る際は、水洗いせず、そのまま絞っています。

きっかけ

実家でよく出てきていました。実家のものはりんごも入っていましたが、夫がフルーツを入れるのが好きではないので、うちのバージョンはりんごなしです。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズマヨネーズを使ったサラダツナ缶
関連キーワード
きゅうり ツナ缶 マヨネーズ サラダ

このレシピを作ったユーザ

幸せパンダ 初めまして!幸せパンダです! 味だけでなく、視覚でも楽しめる料理を心がけて、日々研究中です。 最近は季節感を感じるプレートを作るのにはまっています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする