材料(大人1人分)
- 洗いもずく
- 手のひらくらい
- 醤油(めんつゆでも)
- 全体にひと回しかけるくらい
- 温泉卵(たれ付き)
- 1個
- ねぎ
- ひとつかみくらい(好きなだけ)
作り方
-
- 1
- 皿にもずくをいれます。
-
- 2
- 醤油もしくは、めんつゆをかけます。
-
- 3
- ねぎをかけます。
-
- 4
-
- 温泉卵をのせて、付属のたれをかければ完成です。
-
- 5
- 納豆をかけて食べても美味しいです。ひきわりがおすすめです。
おいしくなるコツ
温泉卵をのせること。
きっかけ
洗いもずくを、うどん風に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません