材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 200グラム
- カレールウ
- 3~4個
- にんにく
- 1かけ
- トマトホール缶
- 1/2缶
- 油
- 大さじ1
- 雑穀米(又は白米)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し玉ねぎを炒めます。
色づいてきたらにんにくを加え炒めます。
-
- 3
- 続いて豚ひき肉を炒めます。
色が変わったらトマトホールを潰しながら加え5分煮ます。
-
- 4
- カレールウを刻み溶かし入れとろみが出るまで煮ます。
温かい雑穀米をお皿によそいキーマカレーを掛けてできあがり。
-
- 5
- 【新玉ねぎであめ色玉ねぎ】
レシピID:1890016592
を使用すると更に時短出来ます♪