アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単!菜の花のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
ほろ苦い菜の花がクセになります

材料(2人分)

菜の花
1束
白だし
小さじ1
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を沸騰したお湯に入れ、1分ほど茹でる
  2. 2
    茹で上がった菜の花を冷水にとり、ギュッと水気をしぼる
  3. 3
    容器に白だしと水を入れ、食べやすいおおきさに切った菜の花を入れ10分ほど置いておく

おいしくなるコツ

菜の花以外にもいろいろな野菜で作れます。 味が薄い場合は食べる前に鰹節をかけると風味が増します

きっかけ

副菜に

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする