たっぷり!チェダー☆アメリカンな ツナサンド レシピ・作り方

たっぷり!チェダー☆アメリカンな ツナサンド
  • 約10分
  • 300円前後
アーノちゃん
アーノちゃん
濃厚なチェダーチーズたっぷりのアメリカンなホットツナサンドです!気分はまるでおしゃれカフェ!普段のランチにも休日のブランチにも。材料7つ。めちゃ簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに。
    新玉ねぎはそのままで大丈夫ですが、普通の玉ねぎで辛みが気になる場合は水にさらして、しっかりと水気を切ってください。
  2. 2 ツナ缶の余分な缶汁をきります。
    缶のフタと同じくらいのサイズの器にツナを入れ、画像のようにフタで押し付けて汁を切ると楽ちん☆
  3. 3 ツナ・玉ねぎ・マヨネーズ・こしょうをよく混ぜ合わせツナフィリングを作ります!
    ここで味見をしてマヨラーの方はマヨ増量しちゃってください☆
  4. 4 画像のように1枚のパンにチェダーチーズをたっぷり(私は2枚)
    もう一枚のパンにツナフィリングを塗っていきます。余ったツナフィリングはサラダのトッピングに☆
  5. 5 フライパンを熱してバターを溶かし、バターの半分は反面を焼く用に小皿にとりわけます。火力はバターが茶色く焦げない程度に。
  6. 6 画像のような香ばしいキツネ色になったら、残りのバターを入れてパンをヘラでひっくり返して反面を焼いていきます!もう少しで完成☆
  7. 7 両面焼けたら、パン用ナイフで(なければ包丁)サンドイッチを半分に切ります。トロトロのチーズが食欲をそそります!召し上がれ☆

きっかけ

昔、観光で訪れたアメリカンダイナーのツナメルトを再現したくてチェダーチーズ大好きなので作ってみました☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは出来れば新玉ねぎが甘くて美味しいです。チーズやバターは躊躇せずお好きな量で作りましょう!あとは「おいしくな~れ」と魔法の呪文をかければ完璧☆ ※冷めたら、ひとつずつラップにくるんで食べる時にレンチン10秒で、また違う食感に。

  • レシピID:1890017396
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンド昼食の献立(昼ごはん)ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る