冷凍空豆さんの変身。ヘルシーグラタンに。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
茹で済みの冷凍塩茹で空豆さんが、、、あっという間にグラタンへ。ヘルシーで食べ応えのある一品になりました。

材料(1人分)

冷凍塩茹で空豆
耐熱皿に敷き詰めれるくらい
マヨネーズ
お皿全体に
ケチャップ
お皿全体に
チーズ
お皿全体に
あらびき塩胡椒
2振り程度

作り方

  1. 1
    解凍しておいた空豆を耐熱皿に並べます。その上からマヨネーズ、ケチャップをかけます。
  2. 2
    チーズをのせて、ふんわりラップをかけて2分チンします。
  3. 3
    写真のようにチーズが溶けたくらいで、取り出し、塩胡椒をかけます。
  4. 4
    最後にトースターで仕上げに焦げ目がつくくらいにチンすれば完成です。
  5. 5
    だいたい2〜3分くらいで、つきます。

おいしくなるコツ

仕上げにトースターで焦げ目をつけるのが美味しさ倍増です。

きっかけ

空豆を週末に大量にゆで、冷凍するのですが、徐々に飽きてくるパパのために作りました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンそら豆簡単夕食その他の電子レンジで作る料理和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、なんちゃって健康ヲタクのママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、そこそこ美味しいものを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする