だし入り炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
だしがたっぷりはいった炒り卵です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
出汁
50cc
薄口醤油
小さじ1
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに卵とだし汁、薄口醤油、潮を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、弱火にします。

    卵を半分流し入れ、ゆっくりとかき混ぜます。

    追加で卵を入れ、更にゆっくりかき混ぜます。

    お皿にもって完成です。

きっかけ

卵があったのでだしを入れて炒り卵を作りました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/11 11:38
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
2020/06/06 21:07
とっても美味しかったです
ボンド子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする