アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも!アスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
アスパラとバターの相性はぴったり!香ばしい醤油の香りをプラスしました

材料(1人分)

アスパラ
太め3本
バター
10g
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを斜めにスライスする
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、溶けたらアスパラを投入し、中火で炒める
  3. 3
    火が通ったら鍋肌に醤油をまわしかけ、醤油香ばしい香りがしたら完成

おいしくなるコツ

アスパラ皮が硬い場合はむくと食感が均一になります

きっかけ

旬のアスパラをいろんな味で食べたくて

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみアスパラ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする