アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとトマトの塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えり〜
鶏がらスープの小さじ2を貝柱スープに半々にすると旨味が増します

材料(2人分)

トマト
1個
キュウリ
2本
塩昆布
適量
ごま油
大さじ1
鶏がらスープ(粉末)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトもキュウリも乱切り
  2. 2
    保存容器に入れ塩昆布を上からかけてごま油、鶏がらスープを入れて軽く混ぜる
  3. 3
    冷蔵庫で20分ほど置いたら完成

きっかけ

トマトキュウリの常備菜を作りたくて考えました

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
中華サラダ簡単おつまみごま油トマト全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする