キムチ・チーズの大葉豚肉ロース巻き♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
お弁当のおかずや、メインのおかずに♪
簡単時短で作れます☆
食べやすい肉巻きで豚キムチ、豚大葉チーズの2種類の味で作りました♪お好きな方だけでも♪

材料(1〜2人分)

豚ロース薄切り
8枚
大葉
4枚
ベビーチーズ
2個
キムチ
スプーン4杯分くらい
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大葉は縦半分に、
    チーズを半分に切っておく。
  2. 2
    豚ロース肉1枚ずつに
    大葉をのせて、その上にキムチ(スプーン1杯分くらい)orチーズをおく。
    くるくるとしっかりと巻く。
  3. 3
    油を熱したフライパンで、巻き終わりを下にして焼く。
    塩胡椒で味をととのえ、全体に焼き色がつき、火が通ったら完成☆

おいしくなるコツ

中の具材はそのまま食べれるものばかりなので、 お肉に火が通ればokです♪時間がなくてもすぐに作れます♪

きっかけ

冷蔵庫に残っている材料で、お弁当のメインおかずを作りたくて♪♪お弁当に入れるときは、端を切り落とすと見た目が良いです☆

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食しそ・大葉豚キムチ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする