マッシュルームとトマトのリゾット風 レシピ・作り方

マッシュルームとトマトのリゾット風
  • 約10分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
残りご飯をリゾット風にアレンジしました。

材料(2人分)

  • 冷ご飯 2膳分
  • トマト 1個
  • マッシュルーム 3個
  • パセリを刻んだもの 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • すりおろしにんにく 小さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 亜麻仁油 小さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 マッシュルームは薄切りに、トマトはざく切りにします。
  2. 2 鍋に亜麻仁油とすりおろしにんにくを入れ、マッシュルームを炒めます。

    鍋に水とトマト、パセリ、冷ご飯、コンソメキューブを入れて煮ます。

    仕上げに塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

マッシュルームがあったのでリゾット風にしました。

  • レシピID:1890017020
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る