アスパラとじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切って水にさらす。
アスパラとウインナーは斜め切りにする。 - 2 じゃがいもを耐熱皿に移し、ふんわりラップをして5分加熱する。
- 3 フライパンで油を熱し、ウインナーを炒める。
- 4 ウインナーに火がしっかり通ったら、アスパラを加えて炒める。
- 5 30秒ほど炒めたら、レンジで加熱したじゃがいもを加えて炒める。
- 6 塩胡椒、コンソメ、チューブニンニクで味付けしたら完成。
きっかけ
アスパラが安買ったので、新じゃがと炒めてみました!
おいしくなるコツ
粉チーズやカレーパウダーを加えても美味しいです⭐
- レシピID:1890016903
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません