チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方

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チンゲン菜、きのこや人参のクリーム煮にしました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

チンゲン菜
1
人参
1/2
しめじ
100g
ベーコン
2枚
中華スープ
100cc
牛乳
250cc
大さじ1
●水溶き片栗粉●
↓混ぜて作る
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ①●チンゲン菜→4等分に切り、葉と茎の部分とに分けておく。
    ●人参→いちょう切り
    ●しめじ→ほぐしておく
    ●ベーコン→1センチ幅に切る。
  2. 2
    ②フライパンに油をひき
    ベーコン、人参、チンゲン菜の茎の部分、を炒める。
  3. 3
    ③火が通ったらチンゲン菜ときのこを炒める。
  4. 4
    ④酒を回しかけ、中華スープ(中華の素小さじ1/2を水100ccで溶かしたもの)を③の中のいれる。
  5. 5
    ⑤ひと煮たちしたら、
    牛乳を加え焦げないようにまぜる。火を止めて
    水とき片栗粉を2回に分けていれとろみがついたら完成。

きっかけ

牛乳でクリーム煮を作りました。 入れる野菜を変えても美味しいです。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
チンゲン菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/30 20:18
野菜たっぷりで美味しかったです
シラユカ
承認遅くなってしまいすみません レポートありがとうございます(*^^*)野菜たっぷりで美味しそうです✨作って頂き嬉しいです!ありがとうございます(^-^)

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