作り方
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- 1
- ①●チンゲン菜→4等分に切り、葉と茎の部分とに分けておく。
●人参→いちょう切り
●しめじ→ほぐしておく
●ベーコン→1センチ幅に切る。
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- 2
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- ②フライパンに油をひき
ベーコン、人参、チンゲン菜の茎の部分、を炒める。
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- 3
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- ③火が通ったらチンゲン菜ときのこを炒める。
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- 4
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- ④酒を回しかけ、中華スープ(中華の素小さじ1/2を水100ccで溶かしたもの)を③の中のいれる。
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- 5
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- ⑤ひと煮たちしたら、
牛乳を加え焦げないようにまぜる。火を止めて
水とき片栗粉を2回に分けていれとろみがついたら完成。
きっかけ
牛乳でクリーム煮を作りました。
入れる野菜を変えても美味しいです。