作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って種を取りそれを半分に切る
玉ねぎは薄切り、にんじんは皮をむき乱切りにしてレンジに1分半かけ柔らかくする
鶏モモ肉は一口大に切って、片栗粉をまぶしておく
-
- 2
- 調味料の酢、砂糖、ケチャップ、コンソメ、塩胡椒と片栗粉を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油をひいて、鶏モモ肉が裏表焼き色がつくまで炒めてから、にんじん、たまねぎ、ピーマンをいれて中火で5分弱炒める
-
- 4
- 火が通ったら、2の調味料を混ぜ入れて、全体に絡ませたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません