お弁当に♪はんぺんじゃがいも団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
お弁当の隙間埋めにも♪

材料(4人分)

はんぺん
1枚
じゃがいも
1個
コーン
大さじ2
片栗粉
大さじ2
醤油
小さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    はんぺんはポリ袋にいれ、滑らかになるようにポリ袋の中で潰す
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ600w5分加熱する
  3. 3
    あついうちにジャガイモを潰して、コーンを入れ、混ざり合ったら片栗粉をいれる
  4. 4
    8等分にして丸く形作りをする
  5. 5
    フライパンにバターをいれて、4を並べて弱火で表面に焼き目がつくまで加熱して、ついたら醤油をからめて出来上がり

きっかけ

簡単時短レシピ

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅はんぺん

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする