アプリで広告非表示を体験しよう

おかかたっぷり人参サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
おかかをたっぷり使用した人参サラダレシピです。

材料(2人分)

人参
1本
ハム
2枚
冷凍枝豆
10本分
おかか
1パック
レモン汁
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
水で戻したわかめ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とハムは細切りにします。

    水で戻したわかめは細かく包丁で切ります。

    冷凍枝豆は解凍し、豆を出しておきます。
  2. 2
    ボウルに1の材料とレモン汁、醤油、ごま油、塩コショウを入れてよく混ぜます。

    冷蔵庫で半日ほど味をなじませます。

    食べる直前におかかをふって完成です。

きっかけ

人参サラダが食べたかったので。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする