アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
野菜を大きめに切り、手羽元を使うことで食べ応えのあるスープに仕上げます
鍋にどんどん入れて煮込むだけなので、簡単に作れます

材料(3人分)

鳥手羽元
5〜6本
●たまねぎ
1個
●にんじん
1本
●じゃがいも
3個
トマト缶
1缶
300〜400cc
コンソメ
小さじ2
バジルやローリエなどのハーブ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを引き、手羽元を皮に焦げ目がつくまで焼く
  3. 3
    ①の野菜、トマト缶、ハーブ類、コンソメ、水を入れて15〜20分程煮込み、火が通れば完成 
    一度冷めた方が味が馴染みます

おいしくなるコツ

先に手羽先に焼き目をつけること

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
トマト缶手羽元トマトスープ鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする