簡単!夕飯にもう一品!キャベツとモヤシの彩ナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャベツ
- 1/4個
- モヤシ
- 一袋
- 人参
- ひとかけら
- チャイブ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 酒
- 少々
- みりん
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 少々
- 酢
- 小さじ5
- ごま油
- 小さじ3
- おろしニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと人参は細切りにして、モヤシと一緒に軽く茹でたら、ザルにあげてよく水を切っておきます
-
- 2
- 塩、胡椒、酒、みりん、醤油を少し加えて、鶏がらスープの素、酢、ごま油、おろしニンニクを加えてよく混ぜます
-
- 3
-
- お皿に盛ったら、最後にチャイブを少し散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
水をよく切る方が味が締まります
きっかけ
春らしいおかずを食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません