冷蔵庫で簡単! 豆腐の水切り(時間がある時) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
キッチンペーパーなどは使わず、パックのまま水切りします
みんながつくった数 3

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    豆腐のパックをコの字に開け、中の水を捨てる
  2. 2
    豆腐のパックより小さなお皿やタッパーを上に乗せ、冷蔵庫に入れておく

おいしくなるコツ

しっかり水分を抜きたい時は乗せるものを重くしてください

きっかけ

キッチンペーパーやレンジを使うのがめんどうで

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/10 08:48
豆腐ナゲット用に水切りしました。今日は揚げ出し豆腐用に再度 水切り中。レシピ、ありがとうございます♪
ブルーボリジ
参考にしていただき嬉しいです♪レポートありがとうございます(^^)
2021/03/30 20:56
お役立ちレシピありがとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
お役に立てて嬉しいです♪レポートありがとうございます( ^ω^ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする