簡単⋆お菓子!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
![簡単⋆お菓子!ベイクドチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58ef932ee947a0a9be76a7e04660c24284bdf61f.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、ゴムベラでよくねり、滑らかになったら砂糖を入れて泡立て器で混ぜる
- 2 卵を溶いて、数回にわけて加え、その都度混ぜて馴染ませる
- 3 ふるった薄力粉、生クリーム、ヨーグルトの順に混ぜてその都度よく混ぜる
- 4 オーブンペーパーを敷いた型に、3をいれて、180度に余熱されたオーブンで、40分焼く
- 5 焼き上がったら常温で粗熱をとって、冷蔵庫で3時間冷やして出来上がり
関連情報
![管理栄養士⋆時短◇mi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9471da25eb4385fb4db6a0d2d500e40f82a191f1.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームを少しだけヨーグルトに変えてカロリーカット!