簡単⋆お菓子!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単⋆お菓子!ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
混ぜるだけの簡単デザート!
生クリームを少しだけヨーグルトに変えてカロリーカット!

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、ゴムベラでよくねり、滑らかになったら砂糖を入れて泡立て器で混ぜる
  2. 2 卵を溶いて、数回にわけて加え、その都度混ぜて馴染ませる
  3. 3 ふるった薄力粉、生クリーム、ヨーグルトの順に混ぜてその都度よく混ぜる
  4. 4 オーブンペーパーを敷いた型に、3をいれて、180度に余熱されたオーブンで、40分焼く
  5. 5 焼き上がったら常温で粗熱をとって、冷蔵庫で3時間冷やして出来上がり

きっかけ

混ぜるだけ♪失敗なしのケーキ

  • レシピID:1890016457
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のチーズケーキ子どものパーティ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る