ピリ辛!胡麻味噌コーンバターラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま油
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 大さじ2
- ニンニク
- 2かけ
- ニンニク揚げチップ
- ひとつまみ
- コーン
- 1缶
- ごまペースト
- 大さじ1
- 赤味噌
- 大さじ1
- 練り中華スープの素
- 大さじ半分
- もやし
- 1袋
- 水
- 500ml
- バター
- 大さじ1
- 中華麺
- 1玉
作り方
-
- 1
- 中華麺を茹でるためにお湯を鍋に沸かし始めます。
-
- 2
- 中華鍋にごま油、一味唐辛子すったニンニクを入れて加熱し始めます。ニンニクの良い香りがして来たら、ニンニクチップとごまペースト、味噌を入れてよく混ぜ少しづつ水を入れて味噌を溶かします
-
- 3
- スープの素も加えます。
コーン缶(水分が少ないタイプ)を汁ごと加えます。モヤシを加えて、モヤシに火が通ったらバターを入れます。
-
- 4
- 麺を茹でてお湯をよく切り、丼に盛り付けます。上から3をかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごまペーストとごま油、コーンの甘みと唐辛子の辛味バターのコクがマッチしてとても美味しいですよ。
きっかけ
あり合わせの材料で夜ご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません