イタリアのマンマの味☆じゃがいもで作るニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
ご家庭でモチモチした美味しいニョッキが、簡単に作れます!

材料(3〜4人分)

じゃがいも
3個
GF用薄力粉
150g
溶き卵
1個
少々
クリーム系スープ
1缶
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはレンチンか茹でて柔らかくし、マッシャーで潰し、冷まします。
  2. 2
    1に粉、溶き卵、塩を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    一口サイズくらいの大きさに2でできた生地を手で形成し、粉をうったお皿に置いていきます。上からフォークで押さえて筋をつけます。
  4. 4
    大きな鍋にお湯を沸かし、3を入れます。浮き上がってきたら、ざるにあげて水切りします。
  5. 5
    スープを温めます。4を器に盛り、スープをかけて最後にドライパセリをまぶして出来上がりです!

おいしくなるコツ

茹でたニョッキは、十分に水切りをしてください。(盛り付けたお皿の中で、水分が溜まってしまいます)すぐに召し上がれない時は、オリーブオイルをかけておくと、くっつきません。

きっかけ

小麦粉を摂取しない為、大好きなパスタやピザなどイタリア料理から離れていました(涙) 自身で食べられる材料でアレンジ!トマト系ソース、ジェノベーゼにも合います。薄力粉でも代用可能です。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
ニョッキ簡単夕食牛乳を使わない(牛乳アレルギー)300円前後の節約料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする