アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン/ホットプレートひとつ☆韓国チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
お子様にも人気のチヂミ!一口サイズにし、大人にはビールのおつまみにもなります!

材料(2人分)

じゃがいも(すりおろす)
2〜3個
青ネギ(またはニラ)
少々
唐辛子(乾燥)
1本小口切り
小麦粉(またはヒエや粟)
大さじ3
少々
ごま油
適量
刻み海苔
少々
【タレの調味料】
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
大さじ1/2
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにじゃがいも、青ネギ、小麦粉、塩を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    ホットプレート(フライパンでも可)にごま油を熱し、1をスプーンで落とします。(今回は5x5cm、20枚出来ました)両面に軽く焦げ目つく程度まで、弱火〜中火で焼きます。
  3. 3
    タレの調味料をすべて入れ、混ぜます。2をお皿に盛り、唐辛子とキッチンハサミで細かく切った海苔をかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

冷めててからお弁当に入れても美味しいですが、熱々のうちにいただくと、韓国の屋台の味が自宅で再現出来ます!エビやシーフードミックスを入れ、アレンジも可能です。

きっかけ

グルテンフリーの為、市販のチヂミ粉を使わずに…と思い、じゃがいもでアレンジしました。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパン一つでできるチヂミ簡単おつまみごま油

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする